17 января 2020, 13:22

«На основе пожеланий жителей разрабатываются концепции благоустройства территорий», - Владимир Солдатенков

В районе прошли общественные обсуждения по дальнейшей реконструкции сквера Прыгунова

В Автозаводском районе прошло общественное обсуждение следующей очереди благоустройства сквера Прыгунова в этом году. Почти 200 местных жителей пришли высказать свое мнение по будущей зоне отдыха.

«С 2017 года действует проект «Городская среда». Очень важно благоустроить общественные и дворовые пространства, создать зоны комфорта для жителей разного возраста. Приятно, что большое количество людей заинтересованы обсудить данный проект. Хочется отметить, что при проведении рейтингового голосования жители активно принимали участие и выбирали важные и нужные для себя  территории для благоустройства. На основе пожеланий жителей разрабатываются концепции благоустройства территорий», - отметил  секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир  Солдатенков.

Несколько лет сквер, протяженностью от улицы Смирнова до Южного шоссе, разделяет строительный забор. Рядом с домом №8 по ул. Прыгунова планировали построить кафе, однако после обращения местных жителей начались долгие судебные тяжбы с застройщиком. В итоге по решению Арбитражного суда застройщик обязан за свой счет снести объект незавершенного строительства. Мнения жителей по поводу дальнейшего благоустройства сквера Прыгунова возле домов № 5 и 8 разделились. Одни попросили спроектировать спортивную площадку, другие хотят видеть на этом месте тихую зону для отдыха с лавочками в тени деревьев.

По словам куратора института Урбанистики Нижнего Новгорода Виталия Офицерова, общественным обсуждением вопроса будущего сквера участие жителей не ограничивается. Инициативные и активные автозаводцы приглашаются для обсуждения в рабочей группе с проектировщиками, кураторами, а впоследствии для контроля каждого этапа работ по благоустройству.

«Каждый автозаводец заинтересован в развитии, благоустройстве пространства, в котором он живет. Это же здорово, когда все больше и больше людей хотят принимать участие, хотят высказать свое собственное мнение по поводу того, что они видят в данном сквере. Таким образом, техническое задание формируют люди, проживающие на этой территории», - сказал глава администрации Автозаводского района, заместитель секретаря местного отделения Партии Александр Нагин.

Напомним, ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», растет. В 2017 году в Нижнем Новгороде было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, в 2019 – 16, а в 2020 планируется 40. В рамках проекта ФКГС в 2019 году прошло 44 общественных слушания, в которых приняли участие около 3,5 тысяч нижегородцев.