17 января 2020, 12:48

Партийцы проверили ход ремонта школы №123 в Ленинском районе

Все отмеченные недоработки будут устранены в ближайшее время

Рабочая комиссия под председательством секретаря отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутата городской Думы Нижнего Новгорода Андрея Дранишникова проинспектировала ход ремонтных работ в школе №123. Реконструкция школы началась в январе 2019 года.

На проведение работ выделены средства областного бюджета в размере 114 млн рублей. Школа получит как капитальный ремонт здания 1940 года постройки, так и дополнительные помещения: появятся четыре дополнительных класса, два для начальной школы и два кабинета иностранного языка, кабинет робототехники, оборудованы современные раздевалки и душевые в спортзале, а также увеличено помещение столовой.

Несмотря на практическую готовность отделочных работ Андрей Дранишников указал подрядчику на недостаточное качество установки дверей в классах, половых досок в спортивном зале, а также на покраску стен внутри некоторых помещений. По заверениям руководителя строительной организации все выявленные недостатки к открытию объекта будут устранены.

По словам директора школы Бориса Котельникова к настоящему времени на 99% выполнены отделочные работы, полностью выполнено отопление, освещение, фасад здания. Установлена вся сантехника и световое оборудование. «Сейчас ведутся работы по демонтажу и установке нового ограждения. Подрядчики завершили замену лестничных перил, мебель уже заказана и в скором времени займет свое место в новых классах и других помещениях», - рассказал руководитель учреждения.

«Школа №123 является одним из старейших образовательных учреждений района, где остро стояла необходимость капитальной реконструкции. Во время ремонта были нарекания как проектировщикам, так и подрядчикам. Только благодаря нашему постоянному контролю и своевременному реагированию мы получаем хороший результат. Не надо забывать, что закрытие школы на капремонт затрагивает многих: школьников, их родителей, педагогов. Поэтому наша задача - без потери качества максимально ускорить срок, когда школьники вновь вернутся в стены своей родной обновленной школы», - сказал Андрей Дранишников.