13 февраля 2020, 17:23

Для арзамасцев старшего возраста, желающих проголосовать за инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести», провели акцию по сбору подписей

Инициативу поддержали более двухсот жителей Арзамаса

В Арзамасском городском Доме культуры партийцами и активистами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» был организован сбор подписей в поддержку инициативы о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, 1 февраля 2020 года начался сбор подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Принять участие могут все жители региона старше 14 лет несколькими способами. Первый - поставить свою подпись в централизованных пунктах по сбору подписей. Второй – на специально созданном сайте ЗаНижний.рф. Поддержать инициативу призвал секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Сбор подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» стартовал в начале февраля. В основном он проходит с помощью специального сайта в интернете, и у большинства людей старшего поколения нет возможности принять участие в онлайн-голосовании. Для них вместе с Арзамасским отделением Союза пенсионеров России мы провели отдельную акцию по сбору подписей, которые в дальнейшем будут переданы в общественный оргкомитет в Нижний Новгород», - сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Домахин.

По итогам сбора подписей в Арзамасском городском Доме культуры инициативу поддержали более двухсот жителей Арзамаса.

Напомним, что законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести» 14 декабря 2019 года на рассмотрение Государственной Думы внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

18 декабря 2019 года секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» организует сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду статуса «Город трудовой доблести» в ответ на предложение главы Арзамаса Александра Щелокова на встрече с партактивом Нижегородской области.

«Вклад Нижнего Новгорода в Победу просто неоценим. Она обеспечивалась не только на фронте - ковалась и в тылу, предприятиями, которые были сосредоточены здесь. Каждый второй автомобиль, каждый третий танк, каждая четвертая артустановка изготавливались здесь. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что Нижний Новгород имеет полное право претендовать на это высокое звание», - сказал тогда Андрей Турчак.