Карта сайта
13 февраля 2020, 15:59

Михаил Терентьев: «Результатом обсуждения наполнения программы «Доступная среда» стало включение в нее ряда важных направлений»

Данная программа позволит создать условия для обеспечения доступности объектов и услуг во всех сферах жизни

В прошлом году прошло обсуждение наполнения государственной программы «Доступная среда», после того, как Президент поддержал идею о ее продлении до 2025 года. По предложениям «Единой России» в программу были включены мероприятия по поддержке развития комплексной реабилитации в субъектах РФ, по сопровождаемому проживанию и созданию инклюзивных условий для детей с инвалидностью в учреждениях здравоохранения. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, комментируя утвержденные Правительством направления в соответствующей госпрограмме до 2025 года.

«Данная программа направлена на создание условий для обеспечения доступности объектов и услуг во всех сферах жизни, развития системы комплексной реабилитации и совершенствования деятельности медико-социальной экспертизы», - добавил депутат.

По словам Терентьева, принципиально важно, что в государственной программе будет продолжен межведомственный подход к созданию условий доступности среды и услуг. «Сегодня в этой работе участвуют 17 федеральных министерств и ведомств. Также алгоритм реализуется на региональном уровне. Благодаря дальнейшей реализации программы мы сможем приблизить оказание реабилитационных услуг к человеку, способствовать успешной интеграции инвалидов в современное общество и повышению уровня их жизни», - сказал он.

Сегодня на заседании Правительства премьер-министр Михаил Мишустин утвердил основные направления госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года. Как подчеркнул Председатель Правительства, крайне важно создать необходимые условия для доступности культурных учреждений, туристических комплексов и университетов для людей с ОВЗ. Также в регионах нужно продолжить создание базовых образовательных организаций в рамках формирования системы инклюзивного профессионального образования. Кроме того, к 2025 году до 75% детей с ОВЗ должны быть задействованы на различных кружках и секциях, а детские центры отдыха и оздоровления должны стать для них доступными.

Ссылка для блогов