13 февраля 2020, 17:38

Партийцы поздравили с юбилеем участницу Великой Отечественной войны Анну Ивановну Авдонькину

Ветерану исполнилось 95 лет

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», глава  Московского района Владимир Кропотин поздравил участницу Великой Отечественной войны Анну Ивановну Авдонькину с 95-летием.

В приветственном слове он отметил, что поколение Анны Ивановны достойно особого уважения. «Вы вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства», - подчеркнул Владимир Кропотин.

Анна Ивановна ушла на фронт в 1943 году после окончания школы. «Сначала служила в зенитной части, защищали Горьковский автозавод, потом нас направили в Прибалтику. Мобилизовалась в августе 1945 года в звании ефрейтора», - рассказала она. Сегодня у именинницы два сына, три внука и внучка, а также четверо правнуков.

Владимир Кропотин пожелал ей доброго здоровья, радости общения с родными, тепла и уюта в доме. От местного отделения партии он вручил букет цветов и подарок.

Отметим, сегодня в Московском районе проживает 52 участника Великой Отечественной войны.