13 февраля 2020, 15:47

Вадские «умники и умницы» показали свои знания избирательного права

Партийцы организовали для студентов интеллект-шоу по теме «Молодежь и выборы»

Впервые в рамках мероприятий ко Дню молодого избирателя в Вадском районе состоялось интеллект-шоу «Умники и умницы». Организаторами выступили местное отделение партии, Территориальная избирательная комиссия района и публичный центр правовой информации центральной библиотеки им. А.А. Штевен.

Игра прошла под названием «Молодежь и выборы», главными участниками стали учащиеся Вадского филиала Перевозского строительного техникума. Интеллектуальные состязания состояли из отборочного тура и дороги практики, на которую вышли три агониста, получившие больше всего орденов за правильные ответы. Лидеры отвечали на вопросы об избирательном праве и избирательном процессе. Если кто-то затруднялся с ответом, ему помогали остальные участники игры - теоретики.

Победительницей стала студентка Дана Гончарова. В завершении мероприятия заместитель секретаря местного политсовета партии Надежда Ефимова и руководитель первичного отделения «Вадское 1» Татьяна Шевцова вручили участникам дипломы и подарки.

Как отметил секретарь местного отделения «Единой России» Александр Еремеев, проведение игры в формате телевизионной передачи вызвало оживленный интерес среди молодежи. «Ребята были очень активными, показали хороший уровень знаний по правовой культуре. Глядя на них, можно быть уверенным, что молодые избиратели будут активными и ответственными участниками избирательного процесса», - сказал он.