14 февраля 2020, 17:49

Дзержинские школьники и студенты сразились в «Кибер-Квиз»

Участники проверили, могут ли они защитить себя в интернет-пространстве от обмана и мошенничества

Сегодня активисты дзержинского отделения партии «Единая Россия» провели игру «КиберКвиз» в рамках акции «Безопасный интернет», которая стала второй в Календаре мероприятий «Партия добрых дел» сторонников.

На площадке Дома книги соревновались студенты РАНХиГС и старшеклассники школ №20, 68, 18, 27, 7, 26 - всего 7 команд.

Игра состояла из 5 тематических раундов, вопросы в каждом были связаны с интернетом и безопасным нахождением в сети. Причем, все задания к игре были разработаны сотрудниками Лаборатории Касперского и позволяли оценить, насколько молодые дзержинцы разбираются в безопасности всемирной сети, могут ли они защитить себя в интернет-пространстве от обмана и мошенничества. Каждой команде для победы нужны были логика, эрудиция, смекалка и умение работать сообща.

В завершение игры партийцы рассказали ребятам об основных ошибках, приводящих к мошенничеству: пользователи ставят легкие пароли, используют долгое время один пароль без изменения, не устанавливают антивирусные программы и других действиях. Обратили внимание и на то, что современная молодежь легко делится в соцсетях личной информацией, а некоторые подростки выкладывают даже важные документы и персональные данные, не задумываясь, что это опасно.

Команда-победитель «Кибер-Квиза» была награждена сертификатом о прохождении игры и призами, а остальные участники получили поощрительные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».