14 февраля 2020, 13:23

Местное отделение партии совместно с Советом ветеранов Ленинского района проведут цикл мероприятий к 75-летию Великой Победы

Партийцы приняли участие в отчетно-выборной конференции Совета ветеранов

В Ленинском районе Нижнего Новгорода прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов. В конференции приняли участие активисты совета, представители администрации района, местного отделения «Единой России». С отчетным докладом о работе за пятилетний период выступил председатель районного Совета ветеранов, член местного политсовета партии Юрий Модин. Он уделил большое внимание роли ветеранов в общественной жизни, рассказал о работе первичных организаций, об активной позиции ветеранов района в военно-патриотическом воспитании молодежи, об участии культурно-массовых и социально значимых мероприятий, а также о работе по увековечиванию памяти защитников Отечества.

Обращаясь к участникам конференции, секретарь Ленинского отделения партии, депутат городской думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников сказал: «Ленинский Совет ветеранов играет очень важную роль в общественной жизни района. В этом году мы встречаем великий праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Местным отделением партии разработан комплекс мероприятий с участием ветеранов  и молодежи, в том числе, посещение ветеранов на дому и вручение медалей к юбилею Победы, праздничные концерты, возложение цветов к памятникам Героям войны и мемориальным доскам на домах, где жили наши земляки - герои Великой Отечественной. Во всех мероприятиях примут участие наши молодые активисты. Очень важно сейчас, когда еще живы свидетели тех героических лет, передать память о войне подрастающему поколению».

По окончанию отчетно-выборной конференции был избран состав актива Совета в количестве 31 человек.

По состоянию на декабрь 2019 года в Ленинском районе проживают 54 участника Великой Отечественной войны, 966 тружеников тыла, 165 участников боевых действий в Афганистане, 600 участников боевых действий в Чечне, 25 941 ветеран труда, 18 жителей блокадного Ленинграда, 264 ветерана Вооруженных Сил и 16 заслуженных ветерана Нижегородской области.