14 февраля 2020, 18:25

Партпроект «Единой России» помог устранить 1,5 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

Это – необоснованные платежи в квитанциях на оплату ЖКУ, нарушения при проведении собраний собственников многоквартирных домов и другие

В прошедшем году партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» помог ликвидировать 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ, в том числе необоснованных платежей за оказание жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«Школа грамотного потребителя» реализуется почти в 60 регионах страны. Благодаря активистам партпроекта в прошедшем году нам удалось выявить и устранить более полутора тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Это – необоснованные платежи в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, нарушения при проведении собраний собственников многоквартирных домов, а также локальные нарушения управляющих организаций при управлении МКД», - рассказал координатор партпроекта.

Козлов отметил, что в течение года более миллиона человек по всей стране смогли повысить свои знания в сфере ЖКХ благодаря образовательным программам «Школы грамотного потребителя». «Мы проводили лекции для старших по домам и жителей, вебинары, наши интерактивные мероприятия», - поделился Козлов.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.