14 февраля 2020, 16:11

Посетителям центра соцобслуживания населения Гагинского района рассказали, как уберечься от интернет-мошенничества

На встречу с пожилыми людьми были приглашены сотрудники МВД и банка

В Гагинском районе в рамках акции «Безопасный интернет» для граждан пожилого возраста, посещающих комплексный центр социального обслуживания населения, был проведен информационно-разъяснительный час «Учимся распознавать мошенников». Мероприятие организовано в рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» сторонников партии. Целью данной акции является повышение информированности старшего поколения о различных мошеннических схемах, минимизация рисков обмана пожилых граждан.

На мероприятие были приглашены сотрудник местного отделения МВД России «Большеболдинский» Дмитирий Филинов, управляющий дополнительным офисом одного из банков Елена Дмитриева, директор комплексного центра соцобслуживания населения Гагинского района, заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» в Земском собрании Александр Горшков.

Дмитрий Филинов поделился статистикой случаев мошенничества в Гагинском районе, на конкретных примерах рассказал о том,  как противодействовать мошенникам и как необходимо поступать в подобных ситуациях. Сотрудник банка Елена Дмитриева уделила внимание мошенничеству с банковскими картами, краже денег со счетов клиентов, поступлению ошибочного платежа. Александр Горшков рассказал о самых распространенных схемах интернет-мошенничества и как от них уберечься.  Участники мероприятия задали много вопросов и  поделились примерами из собственного опыта.

По окончанию встречи пожилым людям были вручены памятки «Защита старшего поколения от мошеннических действий».