14 февраля 2020, 19:19

Старейший труженик тыла поставил свою подпись за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

«Волонтеры Победы» поздравили со 101-летием нижегородца Моисея Моисеевича Альшица

11 февраля исполнился 101 год нижегородцу Моисею Моисеевичу Альшицу. Он и его супруга Зоя Матвеевна Комарова - ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла. Моисей Моисеевич Альшиц награжден орденом Трудового Красного знамени, который получил за работу на Горьковском машиностроительном заводе. Волонтеры нижегородского отделения движения «Волонтеры Победы» поздравили ветерана с днем рождения. Старейший труженик тыла Нижегородской области выразил желание проголосовать за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

«Моисей Моисеевич сказал, что хотел принять участие в голосовании, но не было возможности. Сегодня наши волонтёры помогли ему в этом.  Очень приятно, что нижегородские ветераны тоже принимают участие в голосовании», - сказала руководитель направления «Связь поколений» НРО ВОД «Волонтеры Победы» Екатерина Дудина

Нижегородские «Волонтеры победы» постоянно навещают нижегородских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, поздравляют с праздниками, а также оказывают социально-бытовую помощь. Волонтеры предлагают содействие в уборке дома и придомовой территории, приготовлении еды, помогут сделать мелкий ремонт, купить продукты и лекарства.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин поддержал инициативу волонтеров. «Мне хочется поблагодарить всех, кто продолжает лучшие традиции, заложенные в прошлую эпоху. В этом деле важна и помощь, которую оказывают молодые люди, и общение с ветеранами. Такие проекты становятся настоящим мостиком между поколениями и позволяют сохранить живую память о том героическом времени», - отметил глава региона.

Напомним, Нижегородское региональное отделение «Единой России» выступило с инициативой создания общественного оргкомитета по сбору подписей в поддержку инициативы. Основной сбор подписей стартовал 1 февраля. Только на специальном сайте «ЗаНижний.рф» на данный момент свои голоса отдали более 155 тысяч человек.