14 февраля 2020, 14:53

Учитель информатики провел урок для коллег о безопасности детей в сети

В Дивееве сторонники партии подключились к акции «Безопасный интернет»

В Дивееве  сторонники местного отделения партии «Единая Россия»  провели информационно-разъяснительную встречу для педагогов на тему: «Безопасный интернет».

В мероприятии приняли участие председатель местного совета сторонников  Марина Куракина, учитель информатики – Павел Широков, педагоги школ района.

Главный вопрос обсуждения – безопасность  подрастающего поколения и взрослых в сети. «Всемирная паутина изменила представления людей о времени, расстоянии, способах общения, оказании помощи, возможностях заработка и проведении досуга. Благодаря интернету современный человек получает в десятки раз больше информации. К сожалению, не все, что встречается в сети, значимо, достоверно, логически обосновано и самое главное - безопасно. Жертвами интернета чаще всего становятся дети и подростки. Содержание некоторых сайтов шокирует даже взрослого человека, что уж говорить о тех, чья психика ещё только формируется. Кроме того, интернет – это хорошее поле деятельности для мошенников, попасть на удочку которых в виртуальном пространстве гораздо легче, чем оффлайн», - сказал в своем вступительном слове Павел Широков.

Участники отметили, что безопасность детей в сети во многом зависит от внимательности родителей. Для этого существуют различные способы. «Поможет закрыть доступ к нежелательным сайтам функция «Родительский контроль». Отсечь рекламу, где нередко проскакивает порнография или пропаганда жестокости, поможет установка специального ПО. Фильтры-цензоры помогают справиться со многими задачами. Если же такие фильтры не установлены, не позволяйте ребенку пользоваться рунетом без присмотра взрослых. Намного сложнее с подростками. Но все же стоит интересоваться, какие сайты посещает ребенок и с кем он переписывается в соцсетях», - отметил  преподаватель информатики.

В ходе проведенной информационно-разъяснительной встречи от участников поступало много вопросов.

«Проведенное мероприятие было очень интересным и познавательным. Педагогам рассказали, как можно уберечь детей от различных угроз в сети Интернет, в свою очередь они смогут применить полученные знания и в своих семьях и рассказать родителям учеников об этом.  Будем обязательно продолжать такие информационные уроки для учителей, родителей и школьников. Это действительно востребованные и нужные акции», - сообщила по итогам председатель местного совета сторонников «Единой России» в Дивеевском районе  Марина Куракина.