14 февраля 2020, 12:22

В рамках акции «Безопасный интернет» в бутурлинских школах прошел цикл мероприятий

Проведены разъяснительные беседы и интеллектуальная игра «Кибер-Квиз»

В  Бутурлинском районе  с  5 февраля по 14 февраля в рамках проекта сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив» прошла акция «Безопасный интернет».

Во всех школах района с родителями,  учащимися и людьми пожилого возраста проведены информационно-разъяснительные беседы, представлены презентации «Безопасное поведение в сети Интернет». Учителя напомнили детям и их родителям о правилах использования сети, рассказали о плюсах и минусах информации, приходящей из Интернета. Родители приняли участие в обсуждении способов контроля за посещениями детьми Интернета.

При участии активистов «Единой России» Ирины Мельниковой, Светланы Каменской и депутата Земского собрания Марины Гришиной в рамках акции прошли интеллектуальные игры «Кибер-Квиз» среди учащихся 5-11 классов. Напомним, «Квиз» - это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Больше всего «Квиз» похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Целью игры является развитие новых форм, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащенного досуга.

Проведенный «Квиз» касался вопросов кибербезопасности и безопасного поведения в сети Интернет. Игры получились содержательными, интересными и веселыми. Всем участникам и победителям вручены специальные дипломы.

Тематический материал для проведения  мероприятий был предоставлен региональным исполкомом партии.