14 февраля 2020, 17:05

«Вход в Сормовский парк должен оставаться бесплатным», – Павел Пашинин

Депутат, член фракции «Единой России» уверен, что в обсуждении благоустройства Сормовского парка должны принимать участие жители

В городской Думе Нижнего Новгорода на совместном заседании трех постоянных комиссий обсуждались планы по развитию Сормовского парка в рамках концессионного соглашения. Потенциальный инвестор планирует вложить в его развитие порядка 700 млн рублей.

Депутат, член фракции «Единой России» Павел Пашинин уверен, что в обсуждении дальнейшего благоустройства территории должны принимать участие жители Сормовского района: «С сормовичами мы уже неоднократно обсуждали возможность благоустройства парка. Люди благосклонно относятся к тому, что в парк придет инвестор, который будет готов вложить денежные средства на его благоустройство. Однако жители района хотят лично участвовать в планировании объектов, которые будут построены в парке. Сормово – это аутентичный район с богатой историей. «Жители хотят, чтобы парк был выдержан в едином стиле, стал еще комфортнее, имел множество зеленых насаждений».

Он отметил, что вход в Сормовский парк должен оставаться бесплатным, как и посещение его объектов. «Пока остается непонятным, кто и как будет контролировать все те улучшения, которые планируется провести в рамках концессии. Также неясно, какие меры будут приняты, если сроки благоустройства парка будут нарушены», - сказал депутат.