Карта сайта
20 февраля 2020, 16:12

Дмитрий Сватковский: «Нижний Новгород достоин стать первым городом в стране, который получит новое почетное звание «Город трудовой доблести»

Депутат Госдумы назвал принятый законопроект восстановлением исторической справедливости

По мнению депутата Государственной Думы Дмитрия Сватковского, Нижний Новгород достоин стать первым городом в стране, который получит новое почетное звание: «Я полностью согласен с позицией губернатора Глеба Никитина, который стремится к тому, чтобы произошло именно так».

«Сегодняшнее решение – восстановление исторической справедливости. Город Горький неслучайно называют «Арсеналом Победы» - более 30 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, более 100 тысяч артиллерийских систем, 170 тысяч автомобилей и 16 тысяч самолетов, более тысячи «Катюш», 27 подводных лодок и более 57 миллионов боеприпасов - все это было создано в Горьком в годы войны! Я не умаляю заслуг других городов, но, на мой взгляд, Нижний Новгород как ни один другой город заслуживает этого звания», - подчеркнул депутат.

«Я напомню, сейчас на сайте ЗаНижний.рф идет голосование за присвоение нашему городу звания «Город трудовой доблести». На данный момент инициативу поддержали более 220 тысяч человек. Я прошу всех и каждого, кто еще этого не сделал, проголосовать на сайте. Необходимо, чтобы организационный комитет по присвоению нового звания знал, что это не только стремление руководства области, но и мнение сотен тысяч нижегородцев», - заключил Сватковский.

Напомним. 20 февраля 2020 года на пленарном заседании депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем окончательном чтении законопроект, внесенный Президентом РФ, «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Ссылка для блогов