• nnov.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» вместе с Минздравом и благотворительными фондами обсудит механизм закупки незарегистрированных в России лекарств
5 февраля 2020, 15:48

«Единая Россия» вместе с Минздравом и благотворительными фондами обсудит механизм закупки незарегистрированных в России лекарств

На встречу планируется также пригласить представителей Минпромторга и МВД

«Единая Россия» в продолжение работы по обеспечению тяжелобольных детей лекарственными препаратами, незарегистрированными в России, вместе с ведущими медицинскими экспертами и благотворительными фондами обсудит механизм их закупки для пациентов. Об этом сообщила заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«В прошлом году Правительством экстренно принимались меры для обеспечения тяжелобольных детей отдельными незарегистрированными препаратами. Под каждую закупку оформлялся список пациентов и отдельный нормативный акт. На площадке «Единой России» практически еженедельно мы отрабатывали вместе с Миздравом, Минпромторгом, МВД и благотворительными фондами каждую деталь такой закупки. Сейчас Минздравом предлагается создать единый механизм обеспечения нуждающихся детей незарегистрированными препаратами, который будет действовать до конца 2023 года. За это время либо будет налажено производства этих препаратов российскими предприятиями, либо иностранные препараты пройдут регистрацию», - рассказала Баталина.

По ее словам, в ближайшее время на площадке партии состоится новая встреча с представителями Минздрава, Минпромторга, МВД, благотворительных фондов, на которой будет обсуждаться предложенный порядок регулярных закупок незарегистрированных лекарственных препаратов.

«Новый порядок должен учитывать потребности детей в различных незарегистрированных препаратах, содержать простой и понятный для врачей и родителей механизм назначения таких препаратов. Для этого крайне важно учесть мнение врачей, экспертов и благотворительных фондов, которые постоянно оказывают помощь тяжелобольным детям», - пояснила заместитель секретаря Генсовета.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями поручил в срок до 13 февраля подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных лекарств. Это сделано для того, чтобы избежать повторения ситуации с препаратом «Фризиум». 

Ранее «Единая Россия» совместно с Минздравом, Минпромторгом, представителями общественных организаций выработала механизм решения проблемы обеспечения тяжелобольных детей необходимыми лекарствами, незарегистрированными в России. Как сообщала Баталина, для решения проблемы в партии считают необходимым стимулировать регистрацию иностранных препаратов на территории России – прежде всего, упростить механизм регистрации.

Ссылка для блогов