• nnov.er.ru
  • Новости
  • В Нижегородской области подтверждены еще 24 случая заражения коронавирусной инфекцией
8 апреля 2020, 11:33

По состоянию на 8 апреля всего в Нижегородской области верифицировано 80 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на 8 апреля 2020 года в Нижегородской области подтверждены еще 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество верифицированных составляет 80 человек, из них 13 выписаны. Протестировано на наличие коронавируса — 15 563 человек. Как накануне заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на верификации до этого находилось более 2 десятков тестов.

«Мы продолжаем получать подтверждения по тем людям, кто давно находился на изоляции и под наблюдением врачей. Их анализы были взяты в разное время, а подтверждение из референс-центров пришли в один день. Ситуация абсолютно прогнозируемая. Мы заранее понимали, что на верификации находится более двух десятков тестов и ожидали увеличения количества подтвержденных случаев. И на данный момент специалисты продолжают проводить тесты, кто под подозрением и отправлять их на верификацию», — объяснил Глеб Никитин.

«Изначально были установлены контакты этих пациентов и приняты все необходимые профилактические меры. Сейчас важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции», — добавил губернатор.

Как отметил губернатор, не всегда лечение проходит по оптимальному сценарию, ведь вирус может спровоцировать, например, обострение хронических болезней. «Подумайте о своих родных и близких. Тем, кто находится в группе риска: пожилые, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, — сейчас важно проявить максимальную бдительность, строго соблюдать меры предосторожности и правила, установленные федеральным минздравом», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, что правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирвус.рф.

Ресурс информирует граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте представлены все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, на сайте описаны основные симптомы коронавируса нового типа и даны рекомендации о защите от заражения.

С 23 марта на базе региональной общественной приемной партии работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Обратиться за помощью нижегородцы могут ежедневно с 8.00 до 20.00. Добровольцы организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. В первую очередь, волонтеры помогают гражданам из «группы риска» – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Единый номер телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06, также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/.

Отметим, что добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам.