• nnov.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры привезли нижегородке, болеющей диабетом, необходимые лекарства и продукты
8 апреля 2020, 11:01

Обратиться за помощью можно в колл-центр по телефону и на сайте регионального отделения партии

7 апреля в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило 45 заявок. На данный момент добровольцами отработано 49 обращений. Как сообщили в центре, заявки от людей, находящихся в «зоне риска», отрабатываются максимально оперативно.

«Один из примеров – Ирина Федоровна, диабетик. Люди с диабетом более уязвимы перед коронавирусом, у них иммунитет ослабленный. Она и ее муж Николай Викторович находятся в «зоне риска» и не могут покинуть квартиру, поэтому и обратились в волонтерский центр «Единой России». Пенсионеры просили помочь с доставкой продуктов и лекарств, которые им так необходимы. Заявка была выполнена в день обращения. Радостно было видеть, как Николай Викторович заботится о своей жене, а нам приятно сделать маленькое, но очень важное и доброе дело для них», - рассказал волонтер Александр Сарычев.

Всего за время работы волонтерского центра поступило 807 заявок от нижегородцев, из них 794 отработано.

Напомним, с 23 марта на базе региональной общественной приемной партии работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Обратиться за помощью нижегородцы могут ежедневно с 8.00 до 20.00. Добровольцы организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. В первую очередь, волонтеры помогают гражданам из «группы риска» – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Единый номер телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06, также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/.

Отметим, что добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам.

По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, по состоянию на 7 апреля в регионе 14 229 лиц с подозрением на COVID-19 протестировано, у 56 пациентов диагноз подтвержден, 31 пациент на верификации, 13 пациентов выписаны по выздоровлению.