• nnov.er.ru
  • Новости
  • Вячеслав Никонов назвал реалистичной перспективу начала нового учебного года 1 сентября
21 мая 2020, 16:52

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировал основные итоги совещания Президента о ситуации в системе образования

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Госдумы от Нижегородской области Вячеслав Никонов прокомментировал основные итоги совещания  Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, проведенного 21 мая в режиме видеоконференции.

«Конечно, ситуация с пандемией может внести свои коррективы, но на сегодняшний день все названные Президентом сроки совершенно реалистичны. Аттестаты выпускникам школ выдадут без ЕГЭ, по результатам текущей успеваемости. А желающие поступить в вузы смогу сдать ЕГЭ с 29 июня или позже. На сегодня перспектива начала полноценного учебного года 1 сентября существует»,  - отметил глава комитета Госдумы.

Отдельно депутат остановился на перспективах дистанционного образования. «Полноценное образование дистанционным быть не может, - считает Никонов. -  Но все мы - и преподаватели, и учащиеся - приобрели бесценный опыт, который пригодится в будущем».

По прогнозу парламентария, «спрос на онлайн-курсы, особенно - дополнительного образования, возрастет, как и предложение».