• nnov.er.ru
  • Новости
  • Артем Кавинов: «Отрабатывая предложения по восстановлению экономики, нужно обратить внимание на повышение привлекательности сельских территорий»
22 мая 2020, 10:29

Артем Кавинов: «Отрабатывая предложения по восстановлению экономики, нужно обратить внимание на повышение привлекательности сельских территорий»

Депутат Госдумы обратил внимание, что одно из предложений «Единой России» по восстановлению экономики касается поддержки ИЖС

Сейчас  в правительстве разработается комплекс долгосрочных мер по стабилизации и восстановлению экономики. Порядка 300 предложений подготовлено представителями партии «Единая Россия».

Как отметил Артем Кавинов, в какой-то части это апгрейд, обновление  правил развития экономики, потому что после коронавирусной пандемии мы оказались в новых условиях.

«Сегодня очень важно, предлагая меры по переходу к нормальной жизни, исходить из новых реалий и новых тенденций. Мы видим, что система здравоохранения должна выстраиваться по более  гибкой мобильной модели, иметь больше резервов и широкие возможности для перестройки в режиме многофункциональности. Очевидно, что система образования должна активнее осваивать и развивать применение цифровых технологий, нужно определять форматы и правила удаленной работы. И это - то немногое, что сегодня оказалось на поверхности», - отметил депутат Госдумы.

«Те 300 предложений, которые сегодня тщательно отобраны, многие такие тенденции учитывают. Для меня наиболее важными предложениями являются те, что касаются перспектив развития малых территорий. Пандемия в какой-то части замедлила процесс глобализации. И в моем понимании, снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в совокупности с мерами поддержки индивидуального жилищного строительства может позитивно отразиться на социальном самочувствии и стабильности сельских  районов. Это, например,  история «деревенского гектара», к которой можно бы было вернуться в новых условиях», - сказал Кавинов.

Депутат также отметил, что очень важен комплексный подход в проработке решений по восстановлению экономики. «Точечные истории не работают в долгосрочной перспективе. Каждое предложение должно быть увязано в одну стройную концепцию, как мы сможем использовать новые возможности и тенденции, которые появились после чрезвычайно ситуации с коронавирусной инфекцией», - добавил Артем Кавинов.

 

Ссылка для блогов