• nnov.er.ru
  • Новости
  • «Наша основная законодательная повестка – это защита российской экономики и граждан», - Наталья Назарова
22 мая 2020, 15:14

Депутаты Государственной думы заявили, что будут проводить заседания каждую неделю

Такое решение было принято в связи с необходимостью своевременного законодательного сопровождения принимаемых Президентом мер поддержки граждан, предприятий малого и среднего бизнеса.

«Страна постепенно выходит из режима ограничений и приступает к нормальной жизни. Сейчас наша основная законодательная повестка – это защита российской экономики и граждан, тех, кто в наибольшей степени пострадал от коронавирусной инфекции, поэтому мы приняли новый пакет мер», - сказала депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Наталья Назарова по итогам заседания 22 мая.

Среди новых мер - увеличение детских пособий для неработающих, поддержка самозанятых и многое другое.

«Законопроектом предусматривается единый размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, вне зависимости от очередности рождения, и он составит 6 752 рубля. Самозанятые граждане получают налоговый капитал в размере 1 МРОТ (12 130 рублей), который можно будет использовать как для уплаты новых налогов, так и для погашения задолженности по ним», - добавила парламентарий.

В новом пакете прописаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Предлагается дать им право на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года, в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества.

«Мы все знаем, что значительно пострадал туристический бизнес. Теперь правительство сможет уменьшать размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности, а также приостанавливать на некоторый срок обязательств туроператоров по возврату туристам уплаченных ими денег за продукт при условии, если гражданам предоставят в установленный срок равнозначного туристского продукта. Кроме того, туристы смогут получить сертификат, который гарантирует аналогичное путешествие в будущем», - отметила Наталья Назарова.