• nnov.er.ru
  • Новости
  • В 21 районе Нижегородской области за сутки не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом
28 мая 2020, 10:35

В 21 районе Нижегородской области за сутки не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

В регионе продолжает свою работу волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией

27 мая в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило 381 заявка, отработано 371 обращение. Всего на данный момент в региональный центр и оперативные штабы, которые работают на базе местных отделений партии во всех районах и городских округах Нижегородской области, поступило 16 197 заявок от нижегородцев.

Напомним, с 23 марта на базе региональной общественной приемной партии  работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Добровольцы организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. В первую очередь, волонтеры помогают гражданам из «группы риска» – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Единый номер телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06, также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/. Добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать жителям региона.

В 21 районе Нижегородской области за минувшие сутки не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее количество заболевших – 4 536 человек - проживает в Нижнем Новгороде, 4427 человек – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 681 жителя Павловского района, у 405 жителей Дивеевского района, у 329 человек - в Кулебакском районе, у 289 - в Богородском районе, у 257 – в г.о. Бор, у 227 – в Кстовском районе, у 222 человек - в Дзержинске и у 178 - в Починковском районе.

В связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации 21 мая был отменен карантин в поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), 26 мая - в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, 27 мая - в селе Починки, 28 мая - в рабочем поселке Тумботино Павловского района.

По состоянию на 28 мая 2020 года, в Нижегородской области 3 260 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны. В регионе подтверждено еще 228 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в целом верифицированы пробы у 8 963 человек.

Ссылка для блогов