• nnov.er.ru
  • Новости
  • Артем Кавинов: «Планируется, что «Сады Победы» появятся в пяти районах севера Нижегородчины»
29 июня 2020, 11:07

Артем Кавинов: «Планируется, что «Сады Победы» появятся в пяти районах севера Нижегородчины»

Депутат Госдумы принял участие в торжественном открытии Мемориала Славы и Сада Победы в Ковернино

В Ковернино в год Юбилея Победы открылось новое общественное пространство «Сад Победы»,  а также мемориальный комплекс в память ковернинцев, погибших в Великой Отечественной войне и локальных войнах.

«Сад Победы, мемориал Славы – это большой уникальный проект, который объединил неравнодушных людей в юбилейный год Победы. Более 70% средств вложил один из крупнейших предпринимателей ГК «Рось», также в проекте есть деньги из областного и местного бюджета и частных благотворителей. Юбилей Победы мы встречаем в непростой год. Пандемия, режим самоизоляции... Но несмотря ни на что, удалось реализовать этот проект. Думаю, мы можем быть уверены в нынешнем поколении, которое держит на должном уровне стойкость, умение действовать вопреки, работать по велению сердца, хранит любовь к родному краю, своим дедам и прадедам», - сказал Артем Кавинов.

Вместе с представителями правительства Нижегородской области, руководителем района, предпринимателями и депутатами, он возложил цветы к открывшемуся мемориалу. Парламентрий отметил, то в годы войны из Ковернинского района ушли на фронт более 8 тысяч призывников, некоторые из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Артем Кавинов также принял участие в закладке аллеи Сада Победы. «Сад Победы» – обещает стать масштабным проектом в нашем депутатском округе. Он зайдет еще в четыре северных района», - рассказал Кавинов.

Планируется, что пять садов будет разбито в крупных поселениях Ковернинского района. А затем «Сады Победы» появятся в административных центрах Ветлужского, Краснобаковского, Тоншаевского районов и городского округа город Шахунья Нижегородской области. Всего планируется высадить более 2 тысяч плодовых деревьев. Аллеи в каждом районе получат имена земляков - Героев Советского Союза.

«Проект стартовал практически сразу после парада Победы и накануне всенародного голосования. И в этих поправках как раз об этом - о сохранении  исторической правды, любви к Отечеству, о бережном отношении к своей истории, к памяти наших предков. Уверен, это обязательно должно быть отражено в государственном документе. Поэтому принимая решение на голосовании, вспомните об этом», - добавил Кавинов.

Ссылка для блогов