• nnov.er.ru
  • Новости
  • «Дистанционное голосование - показатель высочайшего доверия к региону», - Роман Танчук
29 июня 2020, 14:20

Член регионального политсовета партии отметил, что у нижегородцев есть возможность выбрать, в каком формате участвовать в голосовании

«Для жителей Нижегородской области главное преимущество участия в голосовании по Конституции в том, что каждый может выбрать для себя наиболее удобный формат», - считает доцент кафедры информационных технологий и инструментальных методов в экономике ННГУ им. Н.И. Лобачевского, член Регионального политсовета НРО партии «Единая Россия» Роман Танчук.

«У нижегородцев, наряду с москвичами, есть явное преимущество - возможность выбрать, в каком формате участвовать в голосовании, исходя из соображений безопасности для своего здоровья. Те, кто не хочет рисковать из-за угрозы коронавируса, уже воспользовались электронным вариантом. Участвовать в онлайн-голосовании очень просто. В бюллетене тоже две графы  - «за» и «против». Возможность для фальсификации просто отпадает, поэтому системе дистанционного голосования, безусловно, можно доверять», - сказал Роман Танчук.

«Для меня «маркером» готовности Нижегородской области к голосованию по поправкам в Конституцию стало то, что мы стали одним из двух субъектов федерации, которому разрешили провести его в онлайн-формате. Так что дистанционное голосование - это еще и показатель высочайшего уровня доверия федерального центра региону», - заявил Роман Танчук.

«Хотя, на мой взгляд, голосование на избирательном участке  также безопасно. Тем более, если человек бережет свое здоровье и уважает других людей, то он сам воспользуется всеми средствами индивидуальной защиты, постарается соблюдать дистанцию. Тогда никаких проблем и рисков не будет», - отметил он.

«У меня нет никаких сомнений, что очные выборы тоже пройдут честно и прозрачно. На избирательном участке или дома, в случае приезда членов избиркома, бумажный бюллетень опускают в опечатанную урну. Кроме того, на голосовании будут присутствовать общественные наблюдатели, в том числе иностранные, а также представители парламентских партий», - сказал Роман Танчук.