• nnov.er.ru
  • Началось комплексное благоустройство сквера Рыбакова в Сормове
29 июня 2020, 10:08

Началось комплексное благоустройство сквера Рыбакова в Сормове

В этом году в районе в рамках проекта «Городская среда» будут преобразовано четыре общественных пространства

Накануне комиссия в составе исполняющего обязанности главы администрации Сормовского района Алексея Рыболовлева, представителей подрядчика и общественных контролеров «Единой России» проверила ход работ в сквере на улице Никиты Рыбакова. В этом году здесь пройдет комплексное благоустройство, и озеленение - посадят 4 500 деревьев.

«Комплексное благоустройство сквера на улице Никиты Рыбакова стартовало несколько дней назад. Мы взяли курс на озеленение территории и создание в сквере дополнительного освещения. В соответствии с проектом благоустройства сократится площадь пешеходных дорожек, что никак не скажется на комфортном пребывании в сквере отдыхающих людей, за счет чего будет увеличена площадь зеленых насаждений. Новое освещение сделает это место по-настоящему комфортным для прогулок даже в темное время суток», - сообщил Алексей Рыболовлев.

Сейчас в сквере идут подготовительные работы. «На сегодняшний день демонтированы часть брусчатки, грунт с газонов, тротуарный бордюр, в ближайших планах - демонтаж опор освещения. В график мы укладываемся, будем стараться закончить работы в установленный срок», - отметил инженер компании-подрядчика Алексей Денисов.

По словам местных жителей, сквер - любимое место отдыха сормовичей, живущих на улицах Никиты Рыбакова, Шиморского, бульваре Юбилейном. «Зимой мы участвовали в общественных обсуждениях проекта по благоустройству, чтобы сквер стал таким, каким его хотят видеть сормовичи. Наши просьбы услышали: теперь мы ждем окончания работ, чтобы гулять по красивой зеленой зоне»,- поделилась общественный контролер Валентина Тимина.

«Я помню это место как «сквер цветов» - раньше здесь каждое лето проходили выставки цветов. Очень хочется увидеть этот бульвар вновь цветущим. Ждем установки скамеечек, чтобы можно было посидеть, полюбоваться на зелень и фонтаны», - добавила жительница Сормова Светлана Варенцова.

В 2020 году по партпроекту «Городская среда» в Сормовском районе благоустроят еще три общественных пространства: это сквер на проспекте Кораблестроителей, сквер на площади Славы и вторая очередь благоустройства парка Светлоярский.

Напомним, в Нижнем Новгороде стартовало рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по программе формирования комфортной городской среды. Голосование продлится до 6 июля 2020 года на сайте golosza.ru. В перечень голосования включены 62 общественных пространства. Отдать свой голос за благоустройство общественных пространств в своем районе нижегородцы также могут оффлайн 1 июля, вместе с голосованием за поправки к Конституции РФ.