Глеб Никитин: «Выбрать место, где установят стелу «Город трудовой доблести», можно на сайте ЗаНижний.рф»

10 июля 2020, 10:10

Голосование по выбору места для установки стелы в честь присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» 10 июля стартовало на сайте ЗаНижний.рф. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На портале предложено 5 вариантов: Благовещенская площадь, площадь Революции (около Московского вокзала), «Парк Победы», Комсомольская площадь и остров «Гребневские пески».

«На прошлой неделе свершилось знаковое для всех нас событие – Нижнему Новгороду было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. Президент особо отметил, что 846 тысяч человек поддержали инициативу о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Еще раз искренне благодарю всех, кто принял участие! Теперь нам вместе предстоит определить, где будет установлена памятная стела. Сегодня стартует голосование на сайте ЗаНижний.рф. Предложены варианты размещения стелы на знаковых для города площадках. Например, с железнодорожного вокзала на фронт отправлялись эшелоны с военной техникой. Площадь Комсомольская связывает нагорную и заречную части города. Есть в списке и парк Победы, ставший одним из важных центров патриотического воспитания. Приглашаю всех принять участие в голосовании!» - сказал Глеб Никитин.

Голосование на сайте ЗаНижний.рф продлится до 15 августа.

«После подведения итогов голосования стартует конкурс архитектурных проектов стелы. Работы архитекторов будет оценивать специальная экспертная комиссия. Лучшие проекты представят на общегородское электронное обсуждение. В соответствии с проектом, одобренным жителями, и будет изготовлена стела, которую установят в Нижнем Новгороде в следующем году», - добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, с инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» выступило региональное отделение «Единой России». Было собрано более 846 тысяч подписей.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. В годы войны Горький стал ключевым центром оборонной промышленности. Здесь был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка.

Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов