Подрядчик приступил к замене старого покрытия на площади Славы в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Сейчас уложено 120 квадратных метров брусчатки, а общая площадь нового покрытия составит более 1 500 квадратных метров. Благоустройство площади Славы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало 25 июня, на сегодняшний день 90% демонтажных работ завершено.

Проект благоустройства «парадной» площади Сормова предполагает замену покрытия, озеленение, дополнительное освещение и установку урн. На общественных обсуждениях по комплексному благоустройству площади Славы, прошедших 29 января, сормовичи высказались за минимальное изменение внешнего вида площади - необходимо лишь обновить элементы и подчеркнуть «торжественное» назначение места. Для этого на площади появится мемориальная доска с именами сормовичей - Героев Советского Союза.

Также напомним, что 9 мая у сормовичей появился долгожданный символ памяти - Вечный огонь. Зажег его губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «По окончанию ремонтных работ на площади Славы будет завершенная лаконичная композиция: мемориальный комплекс «Танки «Борец за свободу товарищ Ленин» и Т-34, Вечный огонь и памятная доска с именами сормовичей-героев», - сказал исполняющий обязанности главы администрации района Алексей Рыболовлев.

Всего же в Сормове в рамках нацпроекта  благоустраивается четыре общественных пространства: скверы на площади Славы, на улице Никиты Рыбакова и на проспекте Кораблестроителей, а также Светлоярский парк.

В сквере на ул. Никиты Рыбакова снята часть старой брусчатки, уложен электрокабель для освещения, установлены новые бордюры, сейчас идут подготовительные работы для разбивки газонов. «Акцент в этом сквере будет сделан на озеленении: после благоустройства увеличатся и площадь зелёных насаждений, и их видовое разнообразие. Согласно проекту, будут посажены более 4500 деревьев и кустарников, среди которых - липа мелколистная, сибирская лиственница, можжевельник, а также крокусы и котовник Фассена», - рассказала и.п. секретаря местного отделения партии Сормовского района Светлана Горбунова.

В сквере на проспекте Кораблестроителей на одном участке завершен демонтаж старого покрытия и идет подготовка к электромонтажным работам. После реконструкции, сквер на проспекте Кораблестроителей станет более привлекательным для юных сормовичей: появятся две детские площадки в морской тематике, перекликающиеся с названием проспекта.

В Светлоярском парке продолжается устройство дорожек, сейчас уложено 1 100 квадратных метров новой брусчатки. Пешеходная сеть будет дополнена отдельными беговыми дорожками, для малышей будут организованы детские площадки, а для любителей экстремального спорта в парке появится памп-трек.