• nnov.er.ru
  • Новости
  • Артем Кавинов: «Партпроект «Культура малой родины» - это реальная помощь районным домам культуры»
31 июля 2020, 12:07

Артем Кавинов: «Партпроект «Культура малой родины» - это реальная помощь районным домам культуры»

Депутат Госдумы посетил учреждения культуры, которые стали участниками федерального проекта в Варнавинском и Воскресенском районах

Как отметил депутат, сегодня по Борскому депутатскому округу в планах нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой родины» 38 объектов на общую сумму порядка 38 млн рублей. «Сюда вошли три больших объекта: капитальный ремонт детской школы искусств в городе Чкаловск, ремонт помещений детской художественной школы в Ветлуге и создание современной модельной библиотеки на базе сельской библиотеки в Катунках. Направления у партпроекта два: покупка оборудования и текущий ремонт», - рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он обратил внимание, что во многих сельских ДК работы по партпроекту уже завершились или на финишной прямой. «В частности мы посмотрели в Варнавинском районе дом культуры в селе Богородское. Здесь сделан ремонт крыши. В Воскресенском районе Барановском и в Благовещенском сельских клубах также работы завершены. В Благовещенском меняли окна, приводили в порядок полы, электропроводку», - сообщил депутат.

«Дома культуры, сельские клубы – это особые точки притяжения для жителей. Здесь проходят праздники, здесь, как правило, работают кружки и формируется вся культурная жизнь поселка, деревни. Важно, что проект привлек внимание к этим небольшим учреждениям культуры и многих неравнодушных людей, которые в силу возможности постарались тоже оказать посильную помощь, кто в ремонте, кто в оборудовании. При этом партпроект эти четыре года работает в каждом районе. Это возможно не самые масштабные истории, но это долгожданная нужная помощь для малых территорий», - добавил Кавинов.

Ссылка для блогов