• nnov.er.ru
  • Новости
  • Более чем на 65% в Нижнем Новгороде выполнены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
10 августа 2020, 16:24

Более чем на 65% в Нижнем Новгороде выполнены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На улице Федосеенко в Сормовском районе ремонт уже завершен полностью

Более чем на 65% в Нижнем Новгороде выполнены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко в ходе приемочных работ на улице Федосеенко в Сормовском районе.

Как отметил заместитель главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев, на улице Федосеенко давно не было капитального ремонта. «Эта улица пользуется большим спросом у жителей Сормовского района. Ремонт был необходим. В администрацию района поступало много обращений по поводу ее содержания», – подчеркнул руководитель. Он также добавил, что во время строительства виадука на улице Циолковского планируется, что улица Федосеенко станет одной из объездных дорог.

Жительница Сормовского района Татьяна Соколова рассказала, что раньше дорога на Федосеенко была в ямах и ухабах, а после ремонта она стала ровной и преобразила вид улицы.

«На этом объекте произведено фрезерование асфальтобетонного покрытия, уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-15 на полимерно-битумном вяжущем. Также произведены работы по благоустройству: обустроены тротуары, уложена брусчатка, установлена тактильная плитка и пандусы для маломобильных групп населения», – рассказал прораб компании-подрядчика Кирилл Смирнов.

«Контракты на выполнение работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены еще в 2019 году для того, чтобы подрядчики смогли заранее подготовиться и как можно раньше приступили к работам. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина мы следим не только за исполнением сроков, но и строго оцениваем качество выполненных работ. К оплате принимаются объекты только после устранения всех замечаний», – сказал Александр Герасименко.

Напомним, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» партия проводит мониторинг дорожной кампании в Нижегородской области. Депутаты разного уровня – члены фракций «Единой России», общественные контролеры партпроекта следят за качеством и сроками исполнения ремонтных работ. Во время мониторинговых мероприятий проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов, тротуаров, нанесение дорожной разметки.

 

Ссылка для блогов