• nnov.er.ru
  • Новости
  • Артем Кавинов: «Федеральные программы должны и дальше работать на малых территориях»
15 сентября 2020, 14:46

Артем Кавинов: «Федеральные программы должны и дальше работать на малых территориях»

Депутат Госдумы отметил, что главной темой осенней сессии будет принятие бюджета на предстоящую трехлетку

В Госдуме открылась осенняя сессия. Всего в повестке до конца года порядка 1 229 законодательных инициатив.

«Традиционно осенью мы формируем бюджет на ближайшую трехлетку. Понятно, что пандемия внесет определенные коррективы в финансовые планы. И в мире, и у нас мы видим снижение показателя ВВП. И это особая ответственность - максимально эффективно проработать практически каждую статью главного финансового документа страны. Важная задача удержать социальную составляющую и планы по реализации нацпроектов. Деньги, которые сегодня идут в регионы, в малые города, отдаленные поселки по федеральным программам работают на развитие территорий. Выезжая в районы, вижу, как меняется их внешний вид, и там, где  есть возможность привести в порядок учреждение, общественное пространство, начать строительство долгожданной школы или детского сада, появляется активность, стимул к дальнейшим изменениям. Очень важно не сбавлять темп», - отметил депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он также добавил, что в планах фракции «Единой России» продолжить работу над изменениями в Трудовой кодекс о регламентировании удаленного формата работы. «Кроме этого, сегодня прорабатываются изменения в закон о занятости населения, меняющие форматы работы службы, обсуждается введение возможности страхования занятости. Принципиальным вопросом будет и обсуждение системы формирования зарплат бюджетникам. Предлагается выйти на  составляющие: 70% - основная оплата труда и 30% - стимулирующие надбавки», - рассказал Кавинов.

Депутат Госдумы отметил, что актуальным вопросом этой сессии станет и принятие соответствующих изменений в законы, которые гарантировали бы жителям бесплатное подключение к газу. «Тема очень актуальная, так же как и для севера Нижегородчины  - дальнейшая газификация  районов. В ближайшее время будет идти работа над формированием федеральной программы по газификации. Важно будет посмотреть возможности по дополнительной поддержке для нашего региона», - сказал Артем Кавинов.

«В целом в парламенте рабочий настрой. В 2020-м мы фактически начали жить в новой реальности. И сегодня нужно быть готовым включаться «с колес» в решение возникающих актуальных тем. Самое главное – «держать руку на пульсе», понимать реальное самочувствие территорий и сверять ощущения с ситуацией на местах», - подвел итог депутат.

 

Ссылка для блогов