Предварительное голосование в 2020 году

31 мая 2020 года состоится предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления.

В сентябре 2020 года в Нижегородской области состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11 и очередные выборы депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода седьмого созыва.

На территории Нижегородской области очередные выборы представительных органов муниципальных образований пройдут на территории 7 городских округов (г.Арзамас, г.о.г. Бор, г.Дзержинск, г.о.г. Кулебаки, г.о. Навашинский, г.Саров, г.о.г. Чкаловск), а также запланированы очередные выборы представительных органов различного уровня в  37 муниципальных районах Нижегородской области.

В соответствии с п. 8.1 Устава Партии, Партия – демократическое общественное объединение. Носителем политической воли в Партии являются все члены Партии в целом. Непосредственным выражением политической воли Партии являются свободные выборы в Партии.

Проведение предварительного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Результаты участников предварительного голосования подлежат обязательному учету соответствующими органами Партии или ее структурных подразделений при принятии ими решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации о выборах.

Президиумом Регионального политического совета Партии было принято решение провести 31 мая 2020 года предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11 и в городскую Думу города Нижнего Новгорода седьмого созыва.

(12)