Калмыков Иван Алексеевич

Старший преподаватель ФГОУ ВПО НГСХА, региональный координатор федерального проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», член местного политсовета МО Советского района Нижнего Новгорода

Дата рождения 01.07.1991 г.

Образование:

• Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, исторический факультет (2009-2013), бакалавр;
  • Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории (2014-2015), магистр;
  • Малая академия государственного управления при ННГУ им. Н.И. Лобачевского (2012-2013).

Место работы (учебы):

• Аспирант ННГУ им. Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории

Общественная деятельность:

• И.о. руководителя Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (2015 – н.в.);
  • Региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Нижегородской области (2015 – н.в.);
  • Член Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации (2015 – н.в.);
  • Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (2013 – н.в.),
  • Заместитель председателя Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода (2012 – н.в.);
  • Член Союза журналистов России (2013-н.в.), несколько десятков публикаций в региональной и российской прессе;
  • Участник молодежного состава Резерва полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе
  • Автор историко-культурных проектов «Летопись района», «Они подарили нам Победу», «Горький–Московский», организатор патриотического форума «Мининское братство», конкурса молодежных инициатив «Новые перспективы», конференции «По праву памяти: новые формы патриотического воспитания молодежи», многочисленных семинаров и круглых столов по вопросам молодежного самоуправления, образования, культуры. Принимал участие в организации цикла мероприятий, приуроченных к юбилею Победы в Великой Отечественной войне (подготовка волонтеров акции «Бессмертный полк», парада Победы в Нижнем Новгороде, реализация фотопроекта «У Победы наши лица», серии мастер-классов и исторических реконструкций «Они такими были» и т.д.).

Благодарности и награды:

• Благодарственное письмо Президента Российской Федерации «за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (2015)
  • Почетная Грамота Городской Думы Нижнего Новгорода (2015)
  • Почетный диплом Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (2014),
  • Благодарственное письмо Главы города Нижнего Новгорода (2014).
  • Благодарственное письмо Главы Администрации Московского района г. Нижнего Новгорода (2013)

Дополнительно

25 научных публикаций по краеведению, истории оборонной промышленности, промышленно-хозяйственной элиты и отдельных аспектов Великой Отечественной войны.