Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автозаводцы передали две тонны теплых вещей, медикаментов и продуктов питания участникам СВО

07 ноября 2023, 13:15
Очередной груз собран при поддержке общественных активистов, депутатов, сотрудников соцучреждений и неравнодушных жителей

Очередной гуманитарный груз передали жители Автозаводского района Нижнего Новгорода для военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО. Автозаводцы собрали две тонны теплых вещей, медикаментов и продуктов питания.

«В едином порыве нас поддержали общественные организации, депутаты городской Думы, школы и детские сады, неравнодушные жители района приносили посылки в ТОСы. Мы посоветовались с военнослужащими и подготовили все необходимое для наших ребят», - отметила заместитель главы администрации, заместитель секретаря местного отделения партии Автозаводского района Марина Демидова.

Председатель совета отцов Автозаводского района, руководитель центра гуманитарной помощи района Александр Марунченко постоянно отвозит гуманитарные грузы военнослужащим.

«Ребятам важно чувствовать и знать, что о них заботятся, поддерживают и ждут дома. Мы везем частичку добра, тепла. Нас встречают как друзей, и всегда рады весточке из родного Нижнего Новгорода», - отметил Александр Марунченко.

Помощь в сборе необходимых вещей оказали активисты общественного движения женщин «Чайка», Автозаводской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», областной общественной организации «Союз семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне «Горячая точка».

Депутаты городской Думы Владимир Тарасов, Мария Кузнецова, Валерий Скакодуб приобрели продукты питания в помощь мобилизованным и добровольцам.

«Жители Автозаводского района в короткий срок собрали нашим ребятам все необходимое. Мы едины в своем желании приходить на помощь – это главное», - сказал заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов.

Гуманитарный груз отправили в Дом народного единства, откуда колонна направится в войсковую часть, в которой служат в том числе и нижегородцы.

Напомним, с самого начала спецоперации жители Нижегородской области оказывают поддержку военнослужащим, вынужденным переселенцам и тем, кто остался на  территориях новых регионов.

Нижегородское региональное отделение и волонтерский центр партии «Единая Россия» в первые дни СВО организовали оперативные штабы, сразу подключились депутатский корпус партии и различные организации. В постоянном режиме ведется отправка грузов на Донбасс – и для военнослужащих, и для мирного населения. С февраля прошлого года депутаты, активисты вместе с партнерами отправили сотни тонн необходимых вещей, спецоборудования, медикаментов, продуктов.

На базе общественных приемных «Единой России» и Штаба общественной поддержки продолжается сбор гуманитарной помощи. Также в приемных открыты центры поддержки, куда могут обратиться семьи военнослужащих, мобилизованных в зону проведения СВО.  

 

 

Спикер
Тарасов Владимир Эдуардович
Тарасов Владимир Эдуардович
Заместитель Председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, депутат – член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе города Нижнего Новгорода

Общественная приемная